Politique de confidentialité des données

Soucieuse de la protection de vos données, la société LA RECRE, responsable de traitement, respecte la réglementation applicable à la protection des données personnelles, notamment le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit règlement général sur la protection des données (le « RGPD ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (la « loi Informatique et Libertés ») dans sa version modifiée. 


A ce titre, nous mettons en œuvre les principes de protection de la vie privée « dès la conception » et « par défaut », et respectons les principes fondamentaux de la protection des données à caractère personnel
.

Cette politique de confidentialité s’applique à toute donnée personnelle vous concernant que nous collectons via notre site internet ou en magasin. Elle est purement informative et ne crée pas d’obligation au-delà de ce qui est prévu par la réglementation précitée en matière de protection des données personnelles ou par les engagements contractuels entre LA RECRE et ses clients.

1. Qui traite vos données personnelles ?

C’est la société LA RECRE qui est responsable du traitement de vos données. Nos éventuelles prestataires sont basés en Nouvelle Calédonie, mais peuvent le cas échéant être basés aussi en extérieur.

1. La gestion des abonnements à la lettre d’information « la newsletter » de LA RECRE 

Ce traitement a pour objet la gestion de l'envoi de la lettre d'information de LA  RÉCRÉ. 

Il permet à LA  RÉCRÉ : 

La gestion des abonnements bien sûr, mais aussi à l’élaboration de plan marketing, offre de noël ou toutes autres offres. Promotion d’un produit, d’un service, ou même simple information relative au magasin. 

Quelles sont les données traitées ?

L’adresse électronique, les statistiques sur votre navigation, les différentes dates. 

Qui a accès à vos données ?

C’est la société LA RECRE qui a accès à vos données. Elles peuvent aussi être transmise a des tiers pour toutes promotion ou information que LA RECRE pense être utile. En aucune manière, LA RECRE ne vend ses donné a de tiers personne. 

Combien de temps conservons nous vos données ?

Les données sont logiquement conservées durant 36 mois a compter de la dernière connexion ou demande de suppression. Vous pouvez aussi vous désinscrire à tout moment sur simple demande sur le site ou a larecre@larecre.nc

 2. Pour la vente en ligne ou en magasin

Lors de votre connexion, il faut un traitement de vos commandes, de confirmation, de paiement et de livraison.

Il permet à LA RÉCRÉ d’avoir un suivie de votre compte, de vos commandes, de vos paiements, de vos messages, de service après-vente.

Nous traitons alors toutes les données, Nom, prénom, Adresse, Mot de passe, Adresse email et postale, votre numéro de téléphone, date de naissance, l’Historique, vos moyens de paiements, lieu de livraison, etc…

C’est le même service qui a accès à vos données comme dans le point 1

Pour les données d’achat, elles sont conservées durant 10 ans pour raison comptable. Pour les données de carte bancaire, ceci et fait en sous-traitance avec un ou des organismes de renommé mondiale. Actuellement avec la CSB pour EPAY.NC

Quels sont vos droits :

Vous disposez dans les conditions définies aux articles 15 et suivants du RGPD, comme le droit d’obtenir le LA RECRE la confirmation que vos données personnelles ne seront pas traitées, un droit d’accès, le droit d’un effacement de vos données, de la limitation d’utilisation de vos données par simple demande, du droit de vous opposer pour un motif légitime du traitement de ses données, du droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous disposer donc de tous les droit figurant dans le RGPD.

En cas de non-respect de vos droits « Informatique et libertés », vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétence (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL) : 3, Place de Fontenoy, 75007 Paris, www.cnil.fr. En nouvelle Calédonie c’est le tribunal du commerce.

Pour nous contacter :  service client, rue Arbulot Nouméa BP 12017 98802 NOUMEA CEDEX ou larecre@larecre.nc